Но не исчезнем мы до капли... насовсем...

Не бесконечна жизнь... никто финала не обманет...
Природа вечна:в ней мы растворимся,
И,может быть,лишь чья-то память-
В которой мы мгновенно воплотимся.

Появимся по мановенью, ненадолго,
А может будем постоянно-в виде вербы...
Зелёным берегом на Волге...
Парадом звёзд иль поцелуем первым...

Глотком воды в песках пустыни,
Или бураном,вешнею весной,
Печным огнём...огнём камина...
Возникнем мы фантазией, игрой...

И будем жить средь вас такой же жизнью,
Лишь изменившись внешне-не узнать...
Рябиновой прижмёмся нежно кистью...
Не знаем,кем...зачем гадать?

А может,станем мы,увы, ничем...?
И вспоминать нас будут с каждым годом реже...
Но не исчезнем мы до капли... насовсем...
Другой прообраз во Вселенной...в том безбрежье.


Рецензии