Быть принцессой

Быть принцессой — очень нелегко,
Целый день расписан как по нотам.
Крупных дел полно и пустяков,
С самого утра кружат заботы

Королю — составить бизнес-план,
Сам не научился до сих пор он,
Королева платья принесла,
Хорошо ль наряд к лицу подобран?
 
Заплести длиннющую косу,
Перепрятать прялку, веретёна,
Лягушачью пляжную красу
Просушить. И покормить дракона .
               
Вёдрами горох из-под перин               
Выгребать приходится пол утра,
Видно не поймёт один кретин — 
Сплю как боцман я, будить — «Полундра!»
               
Ласточки щебечут — принц в лесу
Заблудился, одержимый свадьбой,               
Потерял башмак, пустил слезу.
Надо егеря к нему послать бы.

Тут — турнир и рыцарская знать,
За принцессу вновь устроят сечу,
К вечеру напьются все опять
И фингал дракону обеспечен.
               
Раздается характерный «бряк»,
Кто-то снова лез ползком на башню,
Надо б подложить туда тюфяк,
Чтобы падать было им не страшно.

Злая тётя (в будущем — свекровь)
Всё кормить пытается отравой.
Ешь, хвали, улыбку заготовь,
Или будешь до смерти шалавой.

Выкрасть Трубадур хотел в обед,
«Песенки попеть» - потом соврал всем.
У дракона — кризис средних лет,               
С птичками на юг чуть не сорвался.
               
Шум из сада ветерок донёс,
Крики, брань и в вперемешку — гогот,               
Гномы рыли яму под компост.               
Вырыли. А вылезти не могут.

Фея пишет  - ночью будет бал,
Чтоб была с прической и нарядна
Башмачки вот только принц  украл.
Одержимость. Будь она неладна.               

Вечером полчасика «окно»
На спине драконьей можно мило
Растянувшись, лёжа пить вино,
Пальчиками ног ловить светило.


Рецензии
Так вот оно каково быть принцессой! Потруднее, пожалуй, чем боцманом! И уж точно труднее, чем Золушкой - золушкины хлопоты за рамки домашних дел не выходили. Хорошо хоть есть друг-дракон...

Браво, Вячеслав!

С улыбкой, Элли Блонде.

Элли Блонде   04.03.2020 11:00     Заявить о нарушении
Да, без дракона здесь никак)
Спасибо)

Вячеслав Юнов   08.03.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.