Старость

О чём седея,вспоминает старость,
На лавочке во флисовом пальто?
Она считает,сколько зим осталось,
Промчалась жизнь,как быстрое авто!
Вдыхая вечер жадно полной грудью,
Смахнув слезу,тоскует по весне,
С улыбкой вспоминая перепутья
И молодость,что видится во сне!
Тоскует по уже ушедшим людям,
По вовремя несказанным словам,
По сыгранным на клавишах этюдам,
Душа всё чаще рвётся в Божий храм!
Она не хочет в зеркало смотреться,
Чтоб в нём не видеть седину волос,
Ей хочется теплом родных согреться,
В них жизнь её,так в мире повелось...
Сидит она на лавочке и молит
у Господа беречь всегда родных,
Себе забрать готова все их боли,
Она теперь молитвенник для них!
А ночью снова молодость на встречу,
Придёт и принесёт собой полёт,
Подарит шанс обнять друзей за плечи,
Всех тех,которых так недостаёт!


Рецензии