Давайка немного пройдемся по тексту...

Давайка немного  пройдемся по тексту...
Ты пишешь,  что любишь и жить не сумеешь...
А вот и моё любимое место:
" Ты у меня одна.  Ты мне веришь?"

Конечно,  в 17 могла бы поверить.
Могла б  сочинить  в ответ  дифирамбы.
Сейчас же  такое читаю с усмешкой.
От строчек фальшивых  веет обманом.

Прикинусь глупышкой.  Зажгу в тебе искру.
Ты сам не заметишь,  как станешь ведомым.
Я правила в играх меняю так быстро.
С  холодным расчётом.  Все игры знакомы.

И вот ты уже говоришь по-другому.
И нежность в словах,   появилась  забота.
Смеясь,  рассказал про качели у дома.
Меня расспросил, как дела на работе.

Теперь о любви  не строчки не буквы.
Сердце и мысли сгорели в пожаре.
Когда всё всерьёз,  слова звучат глупо.
Теперь ты узнал.  Я снова в ударе.

Прощаюсь.  Пора.   Ты с каждым днём все нужнее.
Боюсь заиграться,  пораниться  снова.
Пойми,  страдая ты станешь мудрее.
Теперь будешь в сердце беречь это слово...


Рецензии