15 ноября, 2018г. - О моём зрителе...

"Если вы хотите на меня просто посмотреть, то смотрите фотографии и видео. (На VK, в режиме свободного доступа - там ещё и аудиозаписи моих авторских песен! Слушаете и смотрите - на здоровье!) Глупо думать, что голос будет звучать на концерте как на записи, а "изображение" на сцене будет как на видео... В общем, повторюсь опять и снова: я пою в живую, под фонограмму минус на которой бывает присутствует бэк вокал. И простите, уж, когда ещё и пританцовываешь, параллельно пению, дыхание сбивается - это нормально и естественно в рамках физиологии человека. Я пишу этот пост, что бы в очередной раз напомнить о сильной любви к "искусственности" в обществе. (А не для какого-то "придуманного кем-то" моего "оправдания" перед публикой, что является "бредятиной чистой воды.") Просто дикой привязанности к ней! Однако, лично для меня живое искусство в преоритете было всегда, да и есть по сей день. И надеюсь для всех, кто ходит на мои выступления, тоже...)
После ночи искусств один зритель мне сказал: "Вы одна из не многих звёзд, которые поют живьём..." "Так я же не звезда, а деятель искусств" - ответила ему... (Для меня - звёзды в небе! А что на земле - люди...) Но, я не согласна... Многие поют, но следуя "моде" в очередной раз включают слепящую иллюминацию, под фонеру... Нас ещё всегда подводит техника, кторая даже в больших концертных залах бывает в не очень хорошем состоянии. Иллюминация и фонера плюс в помощь! Они хорошо отвлекаю от самого "живого вокала", за которым (якобы!) собственно зритель и пришёл в зал. Поэтому - шоу рулит! Причём во всех смыслах этого слова!
Один режиссёр сказал мне, что толпе нужно только шоу и плевать она хотела, что ты оказываешь ей уважение своим живым выступлением. На что я ответила, что видимо поэтому на мои выступления приходят люди уставшие быть частью той самой толпы...
P.s. Мне не нужна "модная" толпа, я предпочитаю "старомодных" людей...))"
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии