По оленьей тропе

Сладко тополь листьями шуршит,
Поёт песни он,
Ветер струны гладит.
Лес стволами в такт гудит,
Птицы подпевают.

Ммммм солнца луч
Мягко греет,
Ягоды зреют.

Ммммм всё вокруг
Теплом веет,
Травами воздух пьян.

Здесь иди по оленьей тропе,
Песни леса слышь,
Чай воздушный пей.
Здесь найдёшь пути домой:
Мимо острых скал,
Мимо гибких змей...

Ах, вздохнёт массивный зубр,
Волк зайдёт в укрытье,
Лишь орёл парит вокруг,
Выше дол
Расправит свои крылья.

Тень его скользит внизу,
Отразив величье.
Тебе он надёжный друг,
Хоть вы и различны.

Ммммм солнца луч
Мягко греет,
Ягоды зреют.

Ааааааа всё вокруг
Теплом веет,
Травами воздух пьян.

Теберда.2016г.


Рецензии