Косплей

   Я как луч и как нищий стучусь во все окна.
  (М.Цветаева)


Говорят, недолюбленным - вето
На искомую волость семьи.
Дескать, эти - особы "из гетто", -
Недостреленных стай воробьи.
Мол, детей не желают от троллей,
Избегая печных клоунад.
Только сами несутся в раздолье
Силы бренной, зажмурив фасад,
Хоронясь в опекунские шутки, -
В те, где прячется сам балагур.
Для Смешных, - что пентхаус, что будка;
Что рассвет, что фитиль амбразур;
Что наряд, что лохмотная ветошь;
Что парфюм, что алкание влаг.
То ли взора затёкшего ретушь
Или пежина ласк на устах,
Где мгновение полураспада
Единицы - во степени "стай".
Им - что небо с презумпцией ада,
Что голгофы обещанный рай.
Им - хоть боль, но с предчувствием меры.
Если нет - никаких полумер!
Эти цельны, хоть - клерки, хоть - пэры.
...Вам бы скипетр сих королев,
А к нему - драму первопроходца;
Одиночества шаткий вигвам.
Да не будь ни паяца, ни "поца",
Как же будет святошиться вам?
Искусившийся ратует милость
Искушаемым душам. И днесь -
Чтобы сердце потешника билось,
Да, бесчинно, но в Вашу бы честь.

Да, бывают и тины, и буря.
Выход есть и у этих дверей:
Не берите билетов вслепую
В ложу главную: в "цирк дю солей".
Да, не знать, - кто кого и сколь длинны
Свет и тьма (...Червь не копан под клёв).
Как же быть, коль средь пав и павлинов
Много сбитых судьбой воробьёв?

*Косплей (яп. косупурэ, сокр. от англ. costume play -
костюмированная игра). Википедия.

05 февраля 2020г.


Рецензии
Хорошие строки)

Анна Валерьевна Широкова   21.02.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
С уважением,

Алёна Безпавлая   22.02.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.