Почему, ты, такой?

Ты - неглуп  , но  поступки  дурацкие -
Тебя  делают  всюду  шутом !
Я  устала  тобой  восхищаться  ,
Мне  бы  видеть тебя  - мужиком!
Из всех  злаков  - дороже  пшеница,
Уважаю  - за  совесть ,  мужчин ,
У которых  все шутки с  границей ,
Из знакомых , лишь , ты - Арлекин!

Здравомыслие  где-то  разменяно -
На пустые  хи-хи  и  ха-ха !
Седина  на  висках  , а из  ценностей -
У тебя  стала  нищей  Душа!
Рассудительность , искренность - спрятаны ,
Словно  - стыдно быть Ангелом Света!
Не дурак , но болтливость развратная -
Тебя  делают  пошлым  аскетом!

Почему , ты , такой ? Как ты  можешь -
Быть трещоткой ,  паяцем  пустым?
Хохотунчик , болтун безнадёженый -
Я  боюсь , что  запомню таким!
Мне б  запомнить тебя - самым искренним,
Самым  лучшим  - без всяких  причин !
Мудрый  ум  - украшение  мужчины ,
Когда  Женщина  в ранге  - Святынь !

                Мария Циммерманн ,
                05.02.2020


Рецензии