Я буду приносить тебе камни

Я буду приносить тебе камни.
Ежедневно.
Ежечасно.
Покуда ты позволишь солнцем
Толкаться тебе в шею,
Жаться
Своим холодным носом
Близко.
Любить и нежить.
Чувства
Свои оставлю в дальнем
Углу светлицы,
Чтобы
Ты восхищалась.
Чтобы
Ты восхищалась.
Чтобы
Ты понемножку
расцвела.
Я буду приносить тебе камни.
Без изъянов.
Без царапин.
Без извилин.
Без морщин.
Я буду класть их ровно
На могилку
Своих нежных
Непрощённых.
Непорочных.
Я буду петь негромко
Аллилуйя,
аллилуйя.
Чтоб просто вспомнить детство,
Яркость трав и
Поле маков.
И принести лишь камни
Тебе в дорогу,
Ты скажешь:
"Детка,
я несерьёзно".
А я - серьёзно.
В карманах будет тяжко
Тащить каменьев
Больше горстей двух.
Но я принесу тебе камни.
Мне так нежалко...
Я так влюбилась...


Рецензии