Мой светофор сегодня не спешит

Мой светофор сегодня не сияет,
Мой светофор сегодня не спешит,
На тёмном небе звёзды льдинкой тают,
Им путь к земле пока ещё закрыт.

Как оценить такую  красоту?
Чтобы принять простейшее решение,
Пройти опять по звёздному мосту,
Чтобы понять земное притяжение.

И пусть не важен смысл любых идей,
Зачем порой лучиною гореть?
Не ждать от жизни новых новостей,
Пытаясь часто от земного улететь.

Конечно видел я разного не мало,
И ситуаций разных,что не счесть,
Зачем светить кому-то как попало?
На перекрёстках сеять чью-то лесть.

Не прще ль быть, мне горсточкой зерна?
Звездой гореть далёкою отсюда,
Ведь жизнь одна,всего одна,
Не ставшему земною амплитудой.

И чем идти сегодня с кем попало,
И не кобениться с друзьями за столом,
Я завтра день начну опять сначала,
Не вспоминая больше о былом.

И даже дело в общем не в друзьях,
Их количество от грусти не спасает,
И я несу звезду в своих  руках,
Туда где светофор не обитает.


Рецензии