Вша голубоглазая

Вша голубоглазая ползала, да лазала
в простоте нетронутой набожной души.
Никого не глазила и не пела Лазаря
о судьбе-судьбинушке захолустной вши,

о руке с машинкою, о беде с личинкою...
Жаль, что вша не бабочка и не стрекоза -
не родится с крыльями. Только стали синими
от тоски зеленой у нее глаза.

Не кляла, не ахала. Тихо под папахою
у джигита вольного. Песню вывесть что ль? -
"У джигита милая нежная, да смирная.
А волосья длинные, черные, как смоль..."


Рецензии