Ужу я удочкой у жизни окунишек...

Ужу я удочкой у жизни окунишек,
чтоб только оставаться на плаву –
выходит так… . Не тяготит излишек
средств – удачу
                плохо   я    зову.

     Порой мне видится
                согласный исполнитель
     стихии огненной космических ветров,
     хоть и плетущийся на кладбище, –
                хранитель
      р у к о п о ж а т и я   м и р о в.

Что – вызов мне ? Какую из амбиций
я не лелеял в сумерках веков? –
Сомлеют все под бременем традиций
парящих по России мужиков.

       Не думалось, что так крепка та жила,
       что тянет с колеи своей одной
       кого в канаву, а кого на вилы,
       а чаще на кол совести больной. 

 Куда уходит это дарованье – 
 мысль собранную привечать в  себе?
 И награждает вековым страданьем
 Бог справедливый русское в судьбе.   

2002

Фото автора: речка Сия


Рецензии
Доброго вечера, Виктор!
Спасибо за Вашу память и не менее замечательные размышления.
Думаю, что внимательно читающий..., никогда не пройдёт мимо
и высоко оценит)))!
С ув. и искр., Александр.

Александр Перов-Второй   26.03.2020 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктор-Марат Трофимов   26.03.2020 23:42   Заявить о нарушении