Зимний сонет

Нет, не снегом единым жива королева льда:
В этих крошечных льдинках – мутная череда
Одиноких дней под покровами облаков,
Пыль дурных вестей и призраки катастроф.

Нет, не только холод властвует над землёй –
Поднимает ворот тьма, не найдя покой,
Поднимает ветер бурю, несёт сквозь чад…
Города уснули? Нет. Города кричат.

Города кричат. Города начинают петь.
Леденеют реки. Их покрывает твердь.
Ты закрылась в комнате. Ты не сошла с ума.

Только ветер, ветер бьётся в твоё окно,
И окно звенит: "ты – слабая… ты – звено…"
Нет, ты не сломалась, просто пришла зима.

30.12.19


Рецензии
"Ты закрылась в комнате. Ты не сошла с ума". - Теперь звучит как пророчество.

Оленина Ольга Михайловна   01.04.2020 01:52     Заявить о нарушении