Рождаешься ты

Из крана на кухне рождаются реки,
Изломанных капель живая вода,
Смывая с души клятвы в дружбе навеки
Людей, что когда-то ушли навсегда.

Из воздуха окон рождается ветер,
Невидимых нитей холодная гладь,
Гоняя листву по остывшей планете,
Да стрелки часов заставляя молчать.

Из света торшера рождается пламя,
Расплавленной плазмы цветные огни,
Подняв на антеннами алое знамя,
Сгорают до тла одинокие дни.

Из лестниц подъездных рождаются скалы
Сырого бетона пустые куски,
Армируя чувства слоями металла,
Стремятся избавить от лжи и тоски.

Из света, из камня, из капель тумана,
Из черных оков ледяной пустоты,
Рождается вера в любовь без обмана,
Рождается тот, кем становишься ты.


Рецензии