Разговор не на диване

  Ой, Вань, гляди - ка лес какой,
  А ветки,- неба не видать.
  Ты, Вань, во-о-он тот, сорви листок,
  Гербарий буду собирать.

  он: Послушай, Зин, мы за грибами,
         Вообще - то в этот лес пришли.
         А ты придумала - "гербарий",
         Ещё ты шишки поищи.

  Ой, Вань, гляди цветок какой!
  Вот здесь, под кочкой, - он цветё -о -о-т!
  А там висюльки под корягой
  Блестят, почти как в Новый Год!

  он: То, Зин, паучья сеть, она в росе.
         Сегодня ночью был туман и сыро.
         Ищи грибы они растут везде,
         Ты раньше за грибами не ходила?

  Ой, Вань, лягушка, как листок.
  Она толстеет..., не взорвется?
  А вот нора,земля кругом,...
  Мне страшно, хозяин вдруг вернется.

  он:  Иди сюда, вон там проверь,
          Быть может гриб какой найдется.
          Ты как дитё ведёшь себя,
           Не лезь на кручу, то сорвешься.

  Ой, Вань, какой грибок  стоит,
  На тонкой ножке, и... весь белый!
  Так вот он, белый гриб какой!
  Нет, Вань,  ты глянь он точно - белый?!

   он:  Эх, твою мать,... хотел бы я спросить,
           Чему она тебя учила?
           Ты чай не в городе жила,
            Я помню, щавелем, посуду мыла.

  Ой, Вань, грибы кто - то рассыпал
  Возле пня. Их здесь так много!!!
  А вот ещё один - большой!...
  Да тут их целая дорога!

   он:  Уже бегу. Вот так удача!
           Ты молодчина, то опята,
           А это настоящий белый гриб!
           Похоже, мать твоя не виновата.
          


Рецензии