Медузы

Ты выйди на улицу в звездную ночь.
По дну океана сквозь толщу воды,
Где здания - рифы, цветы - фонари,
Иди.

Железная рыба проносится прочь.
С неба на дно опускаются звезды.
Ты посмотри:
Похоже они
Медузы.

Тихо плывут, заполняя кварталы,
Ярко сияя... Это не сон?
Воздух вдыхаешь
И ощущаешь
Соль.

Звезды пульсируют, тихо мерцают
И оплетают
Своей красотой.
Не прикасайся - могут ужалить...
Стой!

Не надо! Не трогай!
Опасно! Нельзя!
Касанье.
И ужас...
Останься! Живи!
Я зря это выдумал! Зря написал!..
Прости!...


Рецензии