Поэзия будней

  Строка в кольчуге запятых
  И стих - в созвездьях чётких точек.
  Верлибр влюблён,сонет притих,
  Не катят аллегорий бочек.
    Метафор вольтова дуга
    Порой искрит,но замыканий
    Не видно в зыбких берегах
    Метонимических исканий.
  И зной ложится спать в поля -
  Ему взобьют подушку травы...
  Фосфоресцирует земля -
  Вовсю творят молитву равы.
    Кто нынче праведник?Кто свят?
    Кого железом жгут каленым?
    Да,инквизиторы не спят,
    В честИ их догмы и каноны.
  Лекарства строк врачуют мглу,
  Целят,сияя,ночи тени,
  Тоску,отечества галут,
  Следы камней,порезы терний,
    Страну,войну и света часть -
    Такая у стихов природа...
    Механик долго чинит власть,
    Что отделилась от народа.


Рецензии