Я помню старые качели

Я помню старые качели,
Те, что стояли во дворе.
Как мы давно взлететь хотели
С тобой на утренней заре.

Но, время бешено промчалось,
И шаг не сделаешь  назад.
Стою немножечко смущаюсь,
От посторонних прячу взгляд.

А вот и старая скамейка,
Кусты сирени под окном.
Ах, ты судьба моя злодейка,
Зачем приводишь в этот дом?

Зачем волной воспоминаний
На части душу сново рвёшь.
И не найдя нигде признаний,
Рукою крепкой метко бьёшь.

Пусть всё останется как прежде.
Тот двор, качели, вечера.
Не дам схватить себя надежде,
Что было, будто бы вчера.


Рецензии