Зима-2020

Пушистой пеленою упал на землю снег,
И кажется, что время замедлило свой бег.
Как будто в белой вате деревья и кусты,
Засыпаны дорожки, и лавочки пусты.
Прохожий очарован, и даже скептик – я
Задумался о главном – о смысле бытия.

Но дворники не дремлют, и им неведом шок.
Они проворно сыплют под ноги порошок.
Порядок восстановлен – в наш двадцать первый век
Не должен отвлекаться от дела человек.
И вот опять галопом вперед несемся мы,
Запечатлев в смартфонах лишь образы зимы. 


Рецензии
А хорошо, очень поэтично!
Даже внучку так впечатлило, что под настроение прочла мне своё сочинение о зиме.
Обмен откровениями состоялся.
Спасибо, помогли.

Владимир Мельников   09.02.2020 11:41     Заявить о нарушении