Несчастный случай

Несчастный случай в детстве со мной произошёл -
играл с друзьями в салочки и жмурки,
и, поначалу, вроде, всё было хорошо...
продолжили на стройке, как придурки.

Кирпич торчал тяжёлый в некрашеной стене,
но покачнулся, корешем задетый,
и сверху навернулся, и мне по голове,
а я случайно в каску был одетый!

И я лишь улыбнулся, спасению был рад!
Давненько это было! Где-то в мае!
Хожу и улыбаюсь уж сорок лет подряд,
а каску даже ночью не снимаю!


Рецензии