Памяти J. Brel

Гала-концертов арестант —
Умывшись пОтом, он играл.
Дитя каналов и равнин —
В Париже душу разрывал.

            ***

Как взрыв и совесть, трубадур!
Слагая песни, он не врал.
Лишенный моды конъюктур,
Любовь всем сердцем воспевал.

            ***

Для сини собран чемодан.
Ключи утеряны замков...
Для плоти — пальма и вулкан,
А духу — мало облаков.

05-06.02.2020


Рецензии