Метелица

Ветер беснуется, хлопьями снежными
Липнет к прохожим, машинам, домам.
Чувства рождаются чистые, нежные,
Кружит и кружит их вихрем зима.

Шалью пуховой, окутав, метелица
Ввысь неизвестную манит, зовёт
Музыкой дивною. Кто, же осмелится
Вызов принять  в этот вьюжный полёт?

Мне ли бояться слепой неизвестности?
Лихо вписался в пурги круговерть.
Кружимся вихрем вздымая окрестности,
Эхом врезаясь в бетонную твердь.

Щёки румяные в радости светятся.
В пляске безумной стучат каблуки!
Пляшут  Стожары, Большая Медведица.
Радость взахлёб, бедовать не  с руки!


Рецензии