Серёже Волкову в день рождения

Серёжка, до вокзала добрались!
По шпалам шли, дремали меж путями.
Неверными, упорными шагами,
До станции «Полтинник» дорвались!

И это Жизнь! Ведь так она зовётся?
Прошла по встречке, мимо – мы всё шли.
И на ногах, ладонях – волдыри –
О шпалы, лишь душа не трётся!

Отпразднуем, пожалуй, остановку,
Буфет вокзальный, сотрясая песней,
Ведь нам ещё, по шпалам этим, вместе
В сорокалетие, оправдывать путёвку!
                08.02.2020г.


Рецензии