Берестяное солнце

Обглодав берестяное солнце,
Стянутся густые облака.
Уплывёт и больше не вернётся
Счастье на родные берега.
Вскинут головы, стряхнут росинки
Белые дурманные цветы.
Мы друг друга навсегда простили.
Навсегда - и развели мосты.
Берега рассветного тумана
Скроются, подобно миражу.
Ты герой не моего романа,
Я давно тобою не дышу.
Расцарапали ночное небо
Стрелы запоздалого дождя.
Никогда ты близким мне и не был,
И не стал роднее, уходя.


Рецензии