братишка

говорят, у братишки все чёрточки мягче,
безоружней улыбка, доверчивей взгляд.
он давно ангелок, что на небе маячит
и уже никогда не вернётся назад.
и уже никогда не утешится мама.
стены помнят, случайная вещь – бередит.
он ушёл незаметно по воздуху прямо
в окружении птиц, как вожак – впереди.

он ушёл невесомо по космосу прямо
в окружении солнц, астероидов, льдин.
мы остались жалеть охраняющий мрамор.
мы разлуке в глаза непрерывно глядим.
пахнет ладаном важное имя Макарий –
к беззаботным кудряшкам совсем не идёт.
по оградкам стучат кулачками мускари,
на румяные бархатцы капает йод,

потому шелестят и дрожат незабудки,
что братишка во сне корешки теребит –
самый ласковый, душка, а я... я не чуткий,
серолицый какой-то, тяжёлый на вид,
косолапостью веет от имени Мишка,
но другое неловко просить. не дадут.
я хочу подплывать к облакам как братишка,
превращаться для мамы в большую звезду.

4-5.02.2020


Рецензии