А по ночам...

А по ночам в мой дом луна заходит,
Заходит не спросясь,как старый друг,
И беспардонно рифмы сумасбродят,
Бессонницы очерчивая круг.

Я зажигаю для пришедших свечи,
Из пряных трав завариваю чай,
И слушаю их пламенные речи,
И отвечаю что - то невзначай.

"На огонёк" заглядывает ветер -
С дороги дальней отдохнуть чуть-чуть,
Наговориться обо всём на свете,
А утром вновь сорваться в дальний путь.

И льётся задушевная беседа,
Слова и мысли ярки и легки.
А по утру (или после обеда)
Ко мне приходят новые стихи.


Рецензии
Мысли с рифмами разбежались,
И не пишется. Делать нечего,
Днём я с ними встречусь едва ли,
У окна мы встретимся вечером.

Получил удовольствие от прочтения.
Удачи.
Сергей

Сергей Синегубов   26.02.2020 11:59     Заявить о нарушении