Осенью

Дикий виноград бардовым цветом
полыхает, словно бы огнём,
Розовым и красным самоцветом,
Словно на картину нанесён.
Середина осени прекрасна-
по утрам туманы над рекой
солнышко неярко и неясно,
Где то там за серо-сизой мглой.
Этой осени печальная грустинка
завладеет сердцем и душой,
И солёные,хрустальные слезинки,
Незаметно я смахну рукой...
То ли жизнь моя летит стрелою,
И с годами восприятие острей...
Я всё чаще рассуждаю над судьбою:
Бог мне дал прекрасных дочерей.
Дал мне жизнь и пониманье мира...
Отчего ж тревожно и тоска?
Отчего с годами всё ранимей?
Всё больнее, будто от пинка...
Всё синтементальней и грустнее
И порою хочеться завыть...
Не могу быть сильной и мудрее-
Продолжаю по теченью плыть.
Пусть несёт оно меня по жизни,
Пусть бросает в стороны и вниз,
Я  надеюсь рано нам до тризны..
А пока-хоть за соломенку держись...


Рецензии