Под маской

Другое обличие с маской,
Но душу мою не понять
И одиночества ласки
Всплывают наружу, как «ять»,

Не змеи ползают в цирке,
Не звери сжигают мосты,
А люди грозящие пыткой,
От них на погостах кресты.

Страдания льются без меры
И сердце от боли горит,
Нет света и серо, так серо,
Что трудно вообразить.

Не Нил, не река Ориноко
Течет через сердце мое,
А боль, что засела глубоко
Иглою стальной, как цевье.

Нет света и дымно, так дымно,
Что слышно молчанье ножей,
А стоны заглушатся гимном,
Идя под ярмом палачей.


Рецензии