Отражение

Вновь бессонница. Дома одна.
Ночь вступила в свои права.
Посмотрю в темноту из окна…
Как же я не люблю зеркала…
Отражение, даже в окне.
Не дает расслабиться мне.
Неужели я такая смешная?
Я себя такой не ощущаю?
Мой чай стоит на столе.
Остывает, пока я в окне
Вижу свое отражение,
Изменяющее положение.
Мое тело в профиль к окну.
Отражение же спиной к нему.
И мне стало, как-то тревожно.
Это ведь невозможно?
Повернулась сама к нему.
И понять ничего не могу.
В отражение вижу себя,
Но я точно знаю – не я.
Свою спину я вижу в окне.
Точно это не видится мне.
Нечто так на меня похоже.
Но мы разные, вижу, все же.
У отражения на спине
Вижу я шипы, там в окне.
Шторой закрыла окно.
Я, наверное, сплю давно.
Не бывает чудовищ таких.
Или я уже просто псих.
В спальню зашла и замерла…
В шкафу зеркала эта тварь была.
Она жадно смотрела на меня…
Но… кажется… Это – все же я.
Хотя небольшие отличия
Я нашла, ради приличия.
Но мне правда она понравилась.
Та, что клыкастой пастью скалилась.
Я подошла поближе.
Смысла бояться не вижу.
Если она нападет,
Меня ничего не спасет.
Черные глаза на лице моем.
Быть бы такой. Вот бы вдвоем.
Твари взгляд стал растерянным вдруг.
И она прошипела: «Друг?».
Я кивнула. Шагнула к ней.
«Буду я подругой твоей».
Подошла, зеркала коснулась...
Мир померк… И я сразу проснулась.
Сон? Неужели? Ведь я не спала…
Когти? Крылья? Я все же смогла?
Зеркало разбито… Осколки вокруг…
Она меня выпустила. Она мой друг.
Стало так весело. Вместе сильнее…
Нас двое. Мы теперь точно сумеем
Все исправить и все изменить.
И никому нас не победить.


Рецензии