Терпение

На путях зеленых в междуречьи
Ряска да осока, камыши,
В сырости живем нечеловечьей,
Как ондатры в гнилостной тиши.

Капли влаги катятся по бедрам,
По непромокаемым плащам,
От дождя отряхиваемся бодро,
Что стекает сверху по ветвям.

Промокаем и во влажной ткани,
На краю заброшенной земли,
По утрам страдаю от тумана,
В нем я вижу мачты, корабли.

Запах гнили тянется болотный,
Это не Испания, не Крым,
Мох зеленый у корней вольготно
У деревьев влагою томим.

Организм туманы изувечат,
В жилах пробираясь по костям,
У меня желание, как кречет,
Ввысь вспорхнув менять меридиан.

Крик совы несется желтоокой,
Снова начинается гроза,
Всякому терпению есть сроки,
Только это вытерпеть нельзя.

О Мадонна, сделай меня вещью,
Под водой, на суше каждый час,
Чтоб божком я сделалась в приречьи,
У камней терпению учась.


Рецензии