Разные судьбы

Тёмная ночь отдыхает над нами.
Редкие звёзды горят в небесах,
Где невидны они светлыми днями,
Что Солнце прячет их в ярких лучах.

Тёмная ночь смело ходит лесами.
Плещется в синих не спавших морях.
Сонной походкой идёт городами
И засыпает в рассветных лучах…

Раннее утро с себя ночь стряхнуло,
Бодро умылось в рассветных лучах
И в летний день, улыбаясь, нырнуло
Яркое солнце, неся на плечах…

С радостью день это утро встречает,
Что всем подарит он солнца букет – 
Тот, что и дальше нести обещает, – 
Если встречать будет яркий рассвет.

Яркие дни не хотят видеть ночи,
Звёзды с луною в слепой темноте.
Ведь никогда у них светлые очи
Их не встречали на той высоте…

2019


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО....

Валентина Захарова Скворцова   11.02.2020 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина за отклик! С теплом души, Владимир.

Владимир Михалёв   11.02.2020 23:16   Заявить о нарушении