Юбилейная шутка

Юбилейная шутка.
                В. Четвериков.
Мне можно все;  и никаких запретов.
Достиг я рубежа восьмидесяти лет!
Могу, теперь, не слушать я советов,
И посещать свободно дамский туалет!
    
Настало время жизнью наслаждаться,
И, напрочь, отрешиться от мирских забот.
Сидеть, лежать, ни чем не заниматься,
 И на фиг посылать постылый огород!

Но голос тут из-под небес раздался:
«Ты почему забыл о благе всей семьи?
Напрасно губы раскатал и  размечтался;
Совсем еще не кончились труды твои.»

А тут еще другой, к большой моей досаде,
Знакомый мне уже почти шестьдесят лет:
«Пора пришла тебе выращивать рассаду,
И прекращай насиловать свой Интернет».

Мечты, наши мечты, в чем ваша сладость,
Коль жизнь нам часто преподносит гадость?

Да просто жить не парясь, и иногда мечтать,
И мудрые всегда, так в жизни, поступают
Но все же,  надо помнить,  понимать,
Надежды и мечты лишь юношей питают!
 
                06.02.2020


Рецензии