Симфония дождя

Я слушаю симфонию дождя.
Часть первая: Аллегро  модерато.
Гудит на крыше бассо остинато,
В торжественный хорал переходя.

Смычки взметнули дождевые струи,
Им вторят арф серебряные струны,
И ветер, подхватив мотив гобоя,
Затеял трио с флейтой и трубою.

Раскаты грома... Гулкой канонадой
Литавры замирают где-то рядом,
А звонкая мелодия простая
В неясный шелест вдруг перерастает...


В объятия Морфея уходя,
В его сады волшебные ступая,
Туда, где день минувший засыпает,
Я слушаю симфонию дождя...


Рецензии
Красиво и мелодично.
Успехов.

Владимир Волков 14   19.05.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.