О глазах

Серые глаза не для забавы,
Не кому-то душу излечить,
В них растут колючие агавы,
Вербена, купава да и сныть.

Синие, как правило дешевка,
Черные, как омут, предадут,
С зеленцой капкан поставят ловко,
Карие ментам тебя сдадут.

Я слыхала множество историй,
Как глаза меняют хитро цвет,
Надо взять базиликовый корень,
Заварить, потом накинуть плед.

Я беру фиалку с первоцветом
И схожденье вычисляю сфер,
Травы подчиняются планетам,
Слышала у опытных гетер.

На земле секреты не ищите,
Что пиявки разжижают кровь,
У людей, когда Титан в зените,
В сердце пробуждается любовь.

Из дымов беру флуоресценций,
Сочетанья нужные миров,
И не потому ли кошка в сенцах
Понимает так меня без слов.


Рецензии