Хочу увидеть из миллиона лиц...

Хочу увидеть из миллиона лиц,
Тебя,
Но об этом ты не знаешь...
Где ты? Где Я? Воспоминания мои.

Я помню взгляд безудержный и нежный,
И сердце знало, что значит полюбить,
От первых поцелуев до клятвы о любви!
Где ты? Мой мир молчит. И нет ответа.
Разошлись пути.

Но память не даст забыть твое тепло,
Крик души, молчание слез.
Редкость встреч закатными часами,
Холодный Питер со своим дождем...

Прости.
Разбив твою любовь, сама поранилась смертельно.
Как жаль, увы.
Так глупа жизнь. И люди в ней глупы.

Любил и ждал,
Умирал, но снова верил!
И как феникс из пепла возрождаясь-
В мои объятия вновь просился ты...

О как же холодна была...
Моя стеклянная душа.
Прости меня,
От холода теперь мне не согреться.

Зачем судьба столкнула нас тобой?
К чему те чувства были жарче, чем огонь?
И не щадили твою душу,
Испепеляя день за днём.
Огонь потушен.

Среди всей этой пустоты,
Где нет в глазах искры, тоски...
Объятий крепких, поцелуев нежных,
Ты найдись.

Из миллиона лиц,
Из сумрачной толпы - ты появись!
Преодолев всё время, расстояния,
Вдруг в тишине скажи!
«Привет... А Я соскучился, ты знала?»

Снова эти строки написаны в пути, в поезде, наверное мысли в это время выстраиваются как-то по особенному и ложатся на бумагу легче. Иногда пишется на одном дыхании как данное стихотворение. А может быть в такие моменты просто душа говорит за человека.


Рецензии