Эх зима

Эх зима, зима, зима,
Лишь одно название.
Скучно всем, грустят дома,
Что за наказание!

Снега нет хоть и февраль,
Да и раньше не было.
Смотрят куры с древа вдаль,
И качают гребнями.

"Не видать, кричит петух!
Вдаль смотрю на веточке.
Размышляю с вами вслух,
Не тоскуйте девочки!

Мы теперь за снегирей
Скрасим серость стылую.
Чтоб пейзаж стал веселей,
Стаей краснокрылою."

Владимир Ольховой. 5 Февраля 2020.


Рецензии