Который день

Который день из сита туч
Дождь сыплется противный, мелкий.
Он надоедлив и липуч,
Тоской пропитан. В серой сетке
Скорбят  дома. В душе темно –
Так надоела эта слякоть!
Увы, но людям  не дано
На тучах дырки конопатить.

Нам  не доступен небосклон
И я гляжу на небо хмуро –
Залезть бы мне на верхотуру,
Устроить громкий перезвон!
Чтоб колокол звенел, рычал
И разогнал все злые тучи.
А дождик мелкий и липучий
Тоску лить в душу перестал!
5.02.19 – 4.12.19


Рецензии