Пилите гири!

Когда похожим стал на бред весь белый свет,
Как пьяный сон теперь все стало в этом мире,
Нам Паниковский дал полезнейший совет,
Старик сказал нам от души:"Пилите гири!"

Если все рушится,грохочет и горит,
И круг отчаянья становится все шире,
Всех обнадежит,успокоит, ободрит,
У вас всегда есть шанс -пилите гири!

   Когда понятно,что нечего ловить,
   Орать:"На помощь!" тоже уже поздно,
   Начните бодро что-нибудь пилить,
   Дышите чаще и сушите весла!

За то, что все вокруг не так, ответит кто?
Поставил я вопрос ребром супруге Ире,
Она ответила, икая: "Конь в пальто"...
Потом добавила еще:"Пили ты гири!"

Спросить бы этих,что потеют у руля,
Ах,как смешно они засунуты в мундиры!
Всучить им пилы поострее надо для -
Пусть тренируются, пусть пилят гири!

   Когда понятно,что нечего ловить,
   Орать:"На помощь!" тоже уже поздно,
   Начните бодро что-нибудь пилить,
   Дышите чаще и сушите весла!

Куда-то топают упорно дальше дни,
С утра скрипучие, как дверь в моей квартире,
А мы зарылись в буднях,как в болоте пни,
Самих себя запилим скоро,что те гири!

Мы где-то ходим и куда-нибудь дойдем,
Да,очень много многоточий в странном мире...
А вдруг и правда мы там золото найдем?
Так что давайте,пилите гири!

  А вдруг и правда мы там что-нибудь найдем,
Так что давайте ,пилите гири!


Рецензии
Сергей, добрый день. Отлично получилось, на злобу дня ! Пилите гири !
И смешно и грустно. Понравилось. Спасибо за творчество.
С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   17.12.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо!С наступающим!

Сергей Викторович Хан   29.12.2020 09:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Вас с наступающим 2001 годом. Удачи и отменного здоровья.
С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   29.12.2020 21:27   Заявить о нарушении