На берегу родной реки

Какая тишь  тут у реки...
Как дорого всё сердцу!
И смесь тут радости-тоски
В моей душе беспечной.
С водой тут детство утекло
И юность моя тоже,
Но чувство к речке не ушло,-
На берег тянет всё же...
Цветёт повсюду иван-чай,
Трава уже по пояс,
Меня ты,речка,привечай
Своим величьем,то есть.
И долго буду я стоять
На берегу песчаном,
Все эпизоды вспоминать,
Немножко о печальном...
Лесоповалы,сенокос,
Поездки за черникой...
Ход мыслей далеко унёс
В тайгу природы дикой.
Родные вспомнились и мне
Так захотелось плакать-
Ведь мамы с папой нет уже,
Их дом пустой,как всякий...
Прохладой речка обдалА-
Не плачь,моя родная-
Такая у живых судьба,
Судьба ваша земная...

05.02.20


Рецензии