По дорогам сказок

Сказок русских очень много пробежимся мы по ним.

Выйти великана просит возле лампы Алладин.

Там Кащей над златом чахнет, воет словно вурдалак,

На печи Ванюша едет, говорят, что он дурак!

То налево кот ученый, то направо повернет,

То нам сказочку расскажет, а то песенку споет!

Гуси лебеди промчатся, Змей-Горыныч пролетит,

Лечит всех зверюшек добрый, добрый доктор Айболит.

Вышли на песчаный берег тридцать три богатыря,

А к лягушке на болоте прилетела вдруг стрела.

Царь Султан к царю Гвидону на кораблике плывет,

А царевна на балконе Ваньку с поцелуем ждет.

За лесами, за долами, не на небе на земле,

Жил старик, а с ним три сына, они жили на селе.

Братья сеяли пшеницу и возили продавать,

Изловили кобылицу, чтоб не смела хлеб топтать.

Бабка с дедом по амбарам, по сусекам поскребли,

Колобка они на радость себе к празднику спекли.

Убежал от бабки с дедом, по дорогам бороздил,

И лесе плутовке в лапы бедолага угодил.

Сказок русских очень много можно долго говорить,

Написали их детишкам, чтоб могли добро творить!

Чтобы Родину любили, уважали стариков,

Чтобы дружно люди жили, чтобы не было врагов!


Рецензии