под дождем

— Когда это с нами случилось? Когда ты перестал меня замечать? — она говорила медленно, тщательно подбирая слова.
 
Девушка сидела на переднем сидении старенькой «Тойоты» и смотрела, как дворники не успевали смахивать с лобового стекла крупные капли дождя. Казалось, вот-вот они просочатся в салон авто и затопят пассажиров.
 
— Не знаю. Наверное, просто привык, что ты всегда рядом и это не поменяется, а значит я могу позволить себе больше свободы. В выборе, — парень пытался быть честным с ней сейчас, понимая, что это их последний разговор и смысла оправдываться нет никакого.
 
— Ведь я и была рядом, неужели тебе этого было настолько мало? — пауза в ответах увеличилась, она кожей чувствовала его нежелание выяснять причины их ссоры, но тем сильнее было её желание понять, почему и за что он так с ней обошёлся.
 
В машине становилось душно, и парень включил обдув салона. Холодный поток воздуха ударил по коленям, неприкрытым платьем. Летний дождь был по-осеннему холодным и таким же неожиданным.
 
— Я мужчина и охотник, а эти девушки ничего не значат, они просто галочки в блокноте. Я всегда возвращался к тебе. Ведь у нас с тобой все по-взрослому. С меня добыча, с тебя очаг. Разве нет? Ведь тебя все устраивало раньше, что сейчас произошло?
 
Парень отводил взгляд, было слышно, как он выстукивает пальцами по рулю какую-то старую мелодию, пытаясь не выдать волнения.
 
— Сейчас я просто обо всем узнала. Извини, что тебе надоело видеть меня домашней курицей, но такие отношения не для меня. И это называется как угодно, только не «по-взрослому» .
 
На какой-то момент её мир остановился, даже дыхания не было слышно. Как сжатая пружина ждёт команды к действию, тело девушки превратилось в один импульс. Толчок, и она сорвалась с места, мгновенно открыв дверь, Девушка выскочила из машины прямо под дождь. Пройдя пару шагов и поняв, что он не пытается её догнать или остановить, девушка прислонилась спиной к двери подъезда незнакомого дома и сделала глубокий вдох. Она не боялась промокнуть, скорее хотела смыть с себя эти отношения, которые давно остались в их прошлом, да вот только осознание этого пришло лишь сейчас.
 
Парень так и остался сидеть в салоне, лишь взглядом в боковое зеркало проводил убегающую теперь уже его бывшую любимую. Так всем, казалось, лучше и легче. С шумом выдохнув, он запустил двигатель и поехал по одному ему известному адресу той второй квартиры, где его сегодня ждут.


Рецензии
Рассмотрим эту ситуацию,думаю,что она поступила верно,сразу обрывать с таким,будущего нет,на своем опыте скажу.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   03.02.2022 22:19     Заявить о нарушении
Согласна с вами, жаль, что в жизни мы не всегда "героини рассказа"...

Оксана Бунькова-Коннова   17.05.2022 18:26   Заявить о нарушении