Луна...

Луна сквозь жалюзи крадётся, 
Я подошла к окну и Ах!
Какое небо в ярких звездах!
Там гордо царствует луна.

А свет холодный,  серебристый
Проходит сквозь любую щель.
Погасли  краски, потускнели,
И завтра будет новый день.

Ну а пока, ночь миром правит,
И королева в ней Луна.
Всем в темноте путь освещает
И так волшебно хороша.

И словно смотрит, сквозь столетья,
На нашу землю чей-то лик.
И россыпь звёзд с небес,  как прежде,
И млечный путь красив, велик.

Пусть лунный свет, в твоё окошко, 
Заглянет в этот час ночной.
Ты отдохни, поспи немножко
И ангел пусть хранит твой сон. 


Рецензии
Светлые, душевные стихи, Галина, мне понравились!

Жюр22   26.04.2020 04:39     Заявить о нарушении
Рада! Спасибо Вам за Ваш комментарий.
Отличных выходных и много сюжетов хороших для вдохновения Вам с Танюшей.

Галина Семенчук   26.04.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.