Пишу тебе

Пишу тебе, будь ты изгнаник,
Иль сердца добрый господин.
Я знаю, что не тот посланник,
Которого ты ждёшь один.

Иль ты любим? Живёшь открыто,
Душе твоей легко-легко,
В глазах немногое сокрыто,
Во сне дыханье глубоко?

А может, полон ты стремлений,
Мечтой, желанием пленён,
Но не приходит вдохновенье,
А быть порывистым - умён?

Или дитя в тебе таится,
В богатый мир наш влюблено,
Приветливо встречает лица,
Пусть и насмешливо оно?

Да будет так, ведь нет значения,
Кто ты, где и чем живёшь.
Важны лишь свет, твои стремленья,
Ведь что посеешь, что пожнёшь.


29 января 2020 года.


Рецензии