Куда не кинь - протоны и нейтроны

К чему пришли на этот свет?
Конвейер жизни создаёт продукт.
По логике вращения планет,
Закономерно созревает фрукт.

Сначала семя сброшенное в воду.
Затем зародыши, а после эмбрионы.
Такой придумали создатели природу,
Куда не кинь - протоны и нейтроны.

Энергия способная творить,
И принимать сознательные формы.
Умение писать, читать и говорить,
Для каждого является определением нормы.

Под письменностью видим языки.
Слова и звуки - голос и внимание.
По буквам обозначенной строки,
Мы получаем из посланий знания.

Элементарные наклонности Души.
Живой, как всё живое к свету близится.
До самой смерти на Земле мы малыши,
После которой предстоит возвысится.

Так от рождения встаём мы в полный рост.
С Земли до Звёзд руками не дотянешься.
Сознанием достичь пределов Звёзд,
Возможно, коли сам собой останешься.

Смотри в себя, как в дальние миры.
Ищи в себе размеры необъятные.
Насколько мысли в путешествиях быстры,
Настолько расстояния понятные.


Рецензии