Не пишется сегодня мне весна

Как хочется воспеть весну,
Иль вечер зимний, серебристый,
Как хочется спешить к добру,
Но гаснет свет потухшей искрой.

Не пишется восторг из под пера,
Не слышатся сонаты и кантаты,
И только вьюга со двора,
Да по каналам все дебаты.

Пространство все затмила суета,
И чаша наглости переполняет,
Где ложь вершит свои права,
Душа о помощи взывает.

Не пишется сегодня мне весна,
Не слышится и голос серебристый,
Когда стучатся в сердце холода,
И накрывает лист слезой застывшей.

05.02.2020. Нина Коняева


Рецензии