Воробьи купаются в лужах...

Воробьи купаются в лужах,
Ведь горяч раскаленный песок,
Беззаботны, не помнят о стужах,
Слишком мал кругозора кусок.

Долго, долго в пыли обсыхают,
И как куры купаются в ней,
А  сорока с куста наблюдает,
Весь накал воробьиных страстей.

Двое, вот, подрались из-за крошки,
И тревожен чириканья гул,
Позабыли, что рядом есть кошки,
Да и филин в ветвях прикорнул.

Вот на шум прилетела ворона,
Быстро смолкли птиц голоса,
Разлетелись вмиг  оживленно,
Кто в траву, кто взмыл в небеса.

Тихо было, быть может, минуту,
А потом  улетели враги,
И слетелись вмиг отовсюду,
К своим лужам опять воробьи.

14.07.1997-5.08.2019


Рецензии