Внучка заболела

Мама! Отстань! Забери свою кашу!
Носик не дышит, я еле хожу!
Книжку читать? Не упрашивай даже!
Сил больше нету! Пойду полежу.

Эй, ты куда? В магазин?  Разве можно
Дома детей заболевших бросать?
Не понимаю - ну, разве так сложно
В гости бабулю на часик позвать?

Что, позвонила? Бабуля в дороге?
Мамочка, знаешь, ты не торопись,
Ведь магазинов вокруг очень много -
Ты не спеша там во всём разберись.

Здравствуй, бабуля! О, здесь же конфеты!
Не беспокойся - со всеми делюсь!
Кашу? Да, ела, и ела котлеты.
Чаю? Не надо - водички напьюсь.

Ты мне включи поскорее мультяшки,
Барсику пару сарделек свари,
Знаешь, шампунь растворила я в чашке -
Ты ведь умеешь пускать пузыри?

Ой, а сегодня у льва  - День рожденья,
Надо подарки идти покупать,
Вот тебе глина - наделай печенья,
Я ж - в магазин, ну, точней - под кровать.

О!!! Вот где мяч голубой затерялся!
Маме его надоело искать.
Видно, им Барсик когда-то игрался,
Вот негодяй, трудно было сказать!

Знаешь, сегодня я с ним не общалась -
Вон он, печальный, в окошко глядит.
Ну-ка, слезай, не дави мне на жалость!
Ой, не кусайся! Бабуля! Болит!

Перекись? Йод? Вон в том ящичке дальнем,
Дай мне порыться немножечко в нём.
Как интересно! Нет, знаешь, реально,
Стану, как вырасту, детским врачом.

Стоп! Ведь с утра я мечтала певицей
Стать - вот послушай, я песню спою,
Нет, не сиди, начинай веселиться
И не хватайся за спину свою!

Что это? НЕТ!!! Мама!  Это нечестно!
Мамам ведь вредно так быстро ходить!
Мы ж только начали очень полезно
Вместе с бабулей простуду лечить!


Рецензии
Улыбнула, Ир. Ищут, ищут дяди смысл жизни... а ведь он вот в этих крохах-малявках любимых. Не жалко жизни, только б сердечки их горели светом, только радостью звенели дорогие голоса. Спасибо, хороший человек.

Александр Рюсс   07.02.2020 13:24     Заявить о нарушении
А, кстати, очень просто
Попасть на чудный остров,
Где сладкий воздух детства обнимет нас опять:
Взять лист, фломастер, ручку
И, приобнявши внучку,
Волшебный этот остров, мечтая, рисовать.

Ирина Арутюнян   07.02.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.