Мой кабинет

Окно выходит на … деревья –
Береза белая растет.
И радиатор вроде греет,
И радиатору почет.

Стоит на ножках тренажер,
Пылится. Ждет. Когда рискну
Я сердце развивать на нем,
 - Жди, я ведь тоже что-то жду.

Лишь ноутбук в работе весь,
Ленится  некогда ему,
Хоть хорошо -  я не поэт -
О менеджмЕнте я пишу.

Копир и факс – не сильно пыльны,
Работают,   когда прошу.
Но много пыли от бумаги,
Ее я плохо выношу.

Лишь электронные чернила
Бегут по строчкам впопыхах,
И в результате – все красиво,
А ручкой  было бы не так.

А вот диван – венец творений,
Прекрасный, право, анекдот:
Изобретатель – без сомнений,
Придумал и надолго лег.

Я тоже, коль не спится  ночью, 
Не знаю, правда,  отчего,
Ему  - дивану грустно очень,
Не слышит храпа моего.

Картина, бра, шкафов без счета,
Набиты книгами они,
Есть почитать всегда чего-то,
И мы с диваном тут одни.

Забыл сказать про мусор разный:
Игрушек детских  полный дом,
Когда мальчишки приезжают,
Тут ходит много ходуном.

Летит строка опять за строчкой,
Еще придумал я модель.
За внуков,  да, спасибо,  дочка,
Наш смысл в этом стал теперь.


Рецензии
Я сам себе пишу памфлет,
Других пока что просто нет.
Хотя мне очень много лет,
Почти что юн мой кабинет 

Владимир Федорович Токарев   09.02.2020 09:36     Заявить о нарушении
Эх, мне поесть бы счас конфет,
Но на конфеты есть запрет.
Не потому, что много лет,
А чтоб не ждать от них мне бед.

Спасибо за стих.

Владимир Федорович Токарев   06.11.2021 10:25   Заявить о нарушении