Совиное

Смолью пахнут стены у цервей,
Ну а я дикаркою оскалясь,
К озеру пойду, в тени ветвей
Посмотрю, где лини кувыркались.

Здесь у нас постройки без гвоздей,
Рубят так дома мастеровые
И на ставнях образы зверей
Выжигают с детства нам родные.

Пять озер с глазницами зеркал
Ослепляют разум с шумом вёсел,
У причала нашего баркас,
Якорь для торговли кто-то бросил.

Не столица, а болотный край,
Где туман ползет с утра с приречья,
А над головою хриплый грай
Забирает душу человечью.

У меня сова, как тайный знак,
Талисман когтей ее в мешочке,
Чтобы никогда не знала страх,
Если с гатей прыгаю на кочки.

Крутится Сансары колесо,
Небо улыбнется многозвездно,
Совы о секретах знают все,
Только не рассказывают взрослым.


Рецензии