Письмо

Пишу дрожащей Вам рукой
В порыве самых нежных чувств.
Смутил Ваш образ мой покой.
Вы - эталон для всех искусств.

Я не лирический герой,
Лишь незнакомый человек.
Как можно ветренной порой
Переосмыслить целый век...

Пишу Вам новый комплимент,
Ультрамарином бьёт строка.
В такой волнующий момент
Прозрачны в небе облака.

И невесомая во мне,
Такая чистая мечта,
Плывёт тихонечко к Луне.
Повсюду свет и высота...

Но, притяжение Земли
Напоминает мне о том,
Что тонут в море корабли,
Что всё - мгновенье перед сном.

Я рву послание в клочки,
Рыдая под Луной навзрыд.
И запотевшие очки
Снимаю, свой скрывая стыд.


Рецензии